Nutrición Ayurvédica

Nutrición ayurvédica es conocer la naturaleza de los elementos, la naturaleza de donde vivimos y del cuerpo; lo que comemos forma nuestro cuerpo físico y mental, y la dieta es el principal factor para el tratamiento, según la medicina ayurvédica. Sin cambiar la dieta, no podemos pretender que nuestro cuerpo cambie. Por eso, para una adecuada alimentación, cada dosha debe favorecer ciertos sabores y evitar otros. También es importante tener en cuenta cuánto alimento consumir y con qué regularidad consumirlo. Vale la pena remarcar que, para el ayurveda, alimento es todo lo que entra por lo sentidos.


La medicina ayurvédica hace uso de una gran variedad de especias para equilibrar los distintos doshas.

En Sandhikala Ayurveda, podemos indicarte qué alimentos agregar o eliminar de tu dieta para mejorar tu salud y bienestar general. Para ello, el médico ayurvédico (médico matriculado) realiza una detallada entrevista con el paciente, mediante la cual determina los desequilibrios a tratar y los alimentos más adecuados para eliminar dichos desequilibrios. Si bien la medicina ayurvédica, en algunos casos, recomienda alimentos que no se consiguen fácilmente en Argentina (recordar que la medicina ayurvédica es oriunda de La India), nosotros conocemos alternativas de origen local o regional que cumplen una función similar, por lo que el paciente podrá aplicar el tratamiento sin ningún inconveniente.

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